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국내여행 및 맛집

[가로수길 키친랩] 부채살 팬 스테이크와 레드불 토마토 화덕 파스타

by terranbattle 2020. 7. 28.

신사동 가로수길 맛집 중, 오늘 방문한 곳은 키친랩 가로수길점이다. 파스타, 샐러드, 스테이크가 맛있기로 유명한 것 같다. 

건물 2층에 위치한 키친랩이 보인다. 야외 테라스 자리에서 식사 중인 사람들의 모습도 보인다. 

키친랩 정문

이탈리안 캐주얼 레스토랑 키친랩은 요리를 연구하고 항상 고객에게 맛있는 음식을 제공하는 키친 연구실이다. 

키친랩 가로수점

키친랩은 365일 영업한다. 2층으로 올라가는 계단이 보인다. 

365일 영업

계단을 올라가면 키친랩 레스토랑이 보인다. 

키친랩

메뉴판을 받았다. 

메뉴판

키친랩은 끊임없는 요리연구를 통해 외식 트렌드를 선도한다고 한다. 영업시간은 오전 11시부터 22시까지이다. 

메뉴판

키친랩은 품질에 대해서는 깐깐하게 고집하는 독일의 연구실을 모토로 하였다. 가로수길점 외에도 전국에 여러 지점이 있다. 

브랜드 스토리

스테이크 메뉴에는 갈비 팬 스테이크, 부채살 팬 스테이크, 라이스 팬 스테이크가 있다. 

스테이크 메뉴

파스타 메뉴에는 감베리(새우) 크림 화덕 파스타, 베이컨 빠네 크림 파스타, 봉골레 파스타, 해산물 크림 파스타, 해산물 토마토 파스타 

파스타 메뉴

레드불 토마토 화덕 파스타, 해산물 로제 파스타, 홍합 토마토 스튜_꼬제 파스타, 오리지날 샐러드 파스타, 불고기 샐러드 파스타가 있다. 

파스타 메뉴

리조또 메뉴에는 키조개 관자 크림 리조또, 레드불 토마토 화덕 리조또, 버섯 크림 화덕 리조또가 있다. 

리조또 메뉴

필라프 메뉴에는 닭가슴살 필라프, 베이컨 김치 필라프, 새우 필라프가 있다. 

필라프 메뉴

피자 메뉴에는 (홈메이드)리코타+피자샐러드, 스텔라 피자, 불고기 피자, 마르게리따, 콰트로 포르마지 피자, 고르곤졸라가 있다.  

피자 메뉴

샐러드 메뉴에는 해산물 관자 샐러드, 랩샐러드, 스테이크 샐러드, 닭가슴살 샐러드, 치킨 포테이토 샐러드가 있다. 

샐러드 메뉴

음료에는 에이드, 탄산음료, 생맥주가 있다. 

음료

우리는 부채살 팬 스테이크(23,900원)와 레드불 토마토 화덕 파스타(15,900원)를 주문했다. 

 

셀프 바에는 피클과 소스가 있다. 

셀프 바

나무 테이블과 의자로된 실내 구성이다. 

매장 내부

스테이크 팬을 올려놓을 받침대가 놓여졌다. 

팬 받침대

부채살 팬 스테이크가 나왔다. 부채살 스테이크, 새우, 파인애플, 양파, 파프리카, 밥, 버섯, 방울토마토가 팬에 담겨있다. 

부채살 팬 스테이크

스테이크는 큰 거 2덩이와 아주 작은 1덩이가 있었다. 미디엄 레어로 제공되며, 스테이크 양은 210g이다.

 

먹기 좋게 칼로 자른다. 

부채살 팬 스테이크

스테이크 소스를 찍어준다.

스테이크 소스

소스 듬뿍 묻혀서 한 컷! 

스테이크 소스

레드불 토마토 화덕 파스타의 비주얼은 화덕에 구운 도우가 뚜껑처럼 뎦여있다. 

레드불 토마토 화덕 파스타

포크로 도우 뚜껑을 십자가 모양으로 갈라주면 된다. 

레드불 토마토 화덕 파스타

십자가 모양으로 가르고 나면, 숨어있던 파스타면이 등장한다. 

레드불 토마토 화덕 파스타

레드불 토마토 화덕 파스타는 꽤 매콤한 맛이었다. 미트볼처럼 씹히는 고기도 들어있다. 

레드불 토마토 화덕 파스타

결론 : 요리 연구실답게 음식의 맛은 훌륭했다. 다만, 직원들이 그닥 친절하지 않다. 

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